Program penghijauan PKK desa paseyan

01 Januari 2020 20:58:16  ARIFAH SSi  948 Kali Dibaca  Berita Desa

www.paseyan.desa.id.  Bermula bantuan green house yang diterima  PKK  desa paseyan  pada tanggal 10 desember 2019 dari dinas pertanian ,PKK desa paseyan membuat program penghijauan dilingkungan rumah warga desa terutama sayur-sayuran. Adapun tujuan pemberian green house  beserta tanaman bibit buah- buahan dan sayuran hortikultura adalah untuk mengoptimalkan  penganekaragaman pangan dengan pemanfataan pekarangan rumah.

Setelah pendistribuan bantuan dari pertanian tim PKK juga mendapatkan pendampingan dari Unirow mengenai managemen  P2KP.

Program selanjutnya TIM PKK desa paseyan menyerahkan bibit bantuan tersebut pada warga. Untuk pengelolaan green house sendiri TIM PKK desa paseyan melalukan pembibitan sayur-sayuran, toga dll,  digreen house tersebut, bibit- bibit tersebut selanjutnya didistribusikan ke warga untuk menciptakan paseyan lebih hijau dan lebih sehat.