GRUP HADRAH DESA PASEYAN RAIH JUARA 3 DALAM FESTIVAL HADRAH

29 Agustus 2019 09:38:51  ARIFAH SSi  887 Kali Dibaca  Berita Desa

www.paseyan-jatirogo.desa.id - Dalam Rangka HUT RI Ke -74 Panitai Peringatan Hari Besar Nasional ( PHBN) kecamatan jatirogo mengadakan festicval hadrah  Tingkat SMP/MTs, SMA/Aliyah, dan Umum. Festival sendiri dilaksanakn pada hari senin tanggal 26 agustus 2019 jam 20.00 WIB dihalaman Pendopo Kecamatan

Untuk Tingkat umum desa paseyan diwakili grup hadroh Hubbur Rosul  dengan volcal Ibu Aenun Hakimah, S.Pdi. Di desa paseyan sendiri ada  7 ( Tujuh ) grup hadrah.  Hadroh adalah kesenian rebana yang mengakar pada kebudayaan islam yang sering disebut sebagai kegiatan syiar lewat syair . dalam festival hadrah kemarin grup hadarah Hubbur Rasul membawkan lagu Man ana dan Busro Lana, dan meraih juara 3 yang diikuti 17 Peserta grup hadrah. Sedangkan Juara 1 diraih oleh grup OSJ ( Organisasi Santri Jatirogo ) dan Juara 2 diraih oleh grup Az-zahro putri desa Wotsogo.