NGAJI KEBANGSAAN DALAM RANGKA HUT RI KE 74

21 Agustus 2019 16:11:03  ARIFAH SSi  811 Kali Dibaca  Berita Desa

www.paseyan-jatirogo.desa.id - 74 tahun sudah bangsa ini merdeka. Kemerdekaan Indonesia ke 74 ini hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai lepasnya bangsa Indonesia dari belenggu penjajahan. Merdeka bukan pula bermakna akhir dari perjuangan.

Kemerdekaan adalah hak segala bangsa, sesuai dengan amanat Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

HUT RI ke 74 Tahun 2019 harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa, dimana kita memiliki kewajiban untuk mempertahankan dan mengembangkan hasil kemerdekaan tersebut. Kemerdekaan harusnya membuat kita berbuat lebih untuk bangsa dan negara Indonesia.

Untuk memupuk rasa nasionalisme pada warga , salahsatu perangkat desa dan didukung ketua RT dan RW serta tokoh masyarakat berinisiatif untuk mengadakan ngaji kebangsaaan, setelah Musyawarah akhirnya  pada hari minggu tanggal 18 Agustus 2019   pukul 19.30 WIB bertempat di sepanjang jalan RT 03 RW 03 Paseyan mengadakan kegiatan yang diberi tajuk NGAJI KEBANGSAAAN tersebut.

Adapun susunan acaranya sebagai berikut:

1. Pra acara yang diisi oleh grup hadrah Khubur Rosul
  2. Acara inti yang meliputi:
  3. Pembukaan
  4. Pembacaan ayat suci Alqur’an
  5. Menyanyikan lagu Indonesia Raya da Ya Lalathon
  6. Pembacaan yasin yang dipimpin oleh bapak M. sholikhin
  7. Pembacaan tahlil yang dipimpin oleh bapak Mujahit
  8. Doa yang dipimpin oleh bapak Muchit
  9. Sambutan Bapak Kepala Desa Paseyan
  10. Istirahat
  11. Ceramah Agama oleh Ust. Najib Sadjak
  12. Penutup

Acara berlangsung lancar yang diikuti oleh warga lingkungan setempat  bahkan dari warga dari RT lain.