CLEAN HEROES

26 Januari 2019 15:18:04  ARIFAH SSi  818 Kali Dibaca  Berita Desa

Paseyan-Jatirogo (26/1/2019) Salah satu visi pemerintah desa Paseyan adalah  menciptakan desa yang bersih, hijau dan sehat. Untuk mewujudkan visi ini pemerintah desa paseyan bersama karang taruna melakukan penangan sampah rumah tangga dengan memberi bantuan tempah sampah untuk menampung sampah rumahan. Dalam penanganan sampah ini karang taruna membentuk komunitas atau organisasi pemberdayaan masyarakat yang disebut Clean Heroes.

Adapun Susunan Organisasi Clean Heroes ini terdiri dari:

1.  Unit Manager                                 : Arya  Dhuta Wisnu D
  2. Acuntan Officer                             : Ngatiah
  3. Administrasi Officer                    : Putri Shela H.
  4.  Koordinator account officer  : Bagus

: Aziz

: Basmudi

5.  Dustman                                            : Slamet Riyanto

Organisasi Clean Heroes ini merupakan salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat yang bergerak dalam bidang pengelolaan sampah yang bersifat profit oriented. Disamping bergerak dibidang pengelolaan sampah ,clean heroes ini juga menyediakan jasa asisten rumah tangga dengan honor harian.

Adapun Tujuan pembentukan organisasi ini selain untuk memdukung visi pemerintah desa untuk menciptakan desa paseyan bersih juga untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dengan mendapatkan penghasilan tambahan dari kegiatan penyediaan jasa ini.